Receita de Empadão Vegan (Faça Você Mesmo)

Posted: 21 de mar de 2012 by Lux Alt in Marcadores: , ,
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            Para Simon a vida sempre pareceu muito complicada... As vidas alheias, as confusões complexas sob seus pés brotando como água envenenada. As possibilidades deixavam Simon em choque e por muito tempo se incapacitava de fazer algo ou tomar conta de sua própria vida. Tantos corpos e edifícios com tecnologias e terminações abstrusas que faziam a cabeça doer só de pensar...
E Simon foi levando uma vida estéril... Até que um dia comendo uma empada seca de padaria viu que poderia montar sua própria vida, era só testar o recheio mais natural para si.

***

Ingredientes da massa:
1 litro de água;
5 xícaras de chá de trigo com fermento;
1 xícara de chá de extrato de soja em pó;
½ xícara de chá de óleo de soja (Ou de sua preferência);
½ xícara de chá de azeite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de tempero preparado de alho e sal;
Pimenta do reino a gosto.

Ingredientes do recheio:
500g de batatinha inglesa;
100g de cenoura;
1 abobrinha média;
100 g de PTS pedaçuda (previamente hidratada) (Como hidratar a Proteína Texturizada de Soja (PTS);
200g de molho de tomate pronto;
4 cabeças de alho;
 
250 g de azeitonas fatiadas;
2 tomates grandes;
200g de milho verde;
1 cebola grande;
1 pimentão grande;
½ maço de salsão;

Ingredientes do molho (Opcional):
200g de molho de tomate pronto;
2 cabeças de alho;
Orégano a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
            Misture todos os ingredientes da massa num liquidificador e bata até obter a consistência de um creme. (nem muito mole, nem muito grosso).
            Refogue a PTS fatiada em alho fatiado e um pouco de cebola picada com salsão, misture os 200ml de molho de tomate. Reserve e deixando resfriar;
            Corte a batatinha, a cenoura e a abobrinha em rodelas. Tempere com um punhado de sal, pimenta do reino em um fio de azeite cozinhe no vapor até ficar numa textura crocante, reserve;
            Pique 1 tomate, a cebola, o pimentão em cubos com o salsão. Misture com o milho verde e as azeitonas, reserve.

            Unte uma forma grande com gordura vegetal ou azeite.
            Despeje uma camada uniforme da massa em toda a forma.
            Faça uma camada com as verduras (Batatinha, cenoura e abobrinha);
            Faça outra camada com a PTS;
            Faça outra camada com a salada (azeitona, tomate, pimentão, cebola...)
            Despeje o restante da massa tentando cobrir o máximo possível dos ingredientes.
            Pré-aqueça o forno enquanto deixa a massa descansar (e penetrar entre todos os ingredientes) por 7 minutos.
            Em média 40 minutos para assar. (dependendo da potência do forno).
            Corte o ultimo tomate em rodelas e distribua ao redor.
            Despeje o molho e enfeite com salsão.

De preferência servir morno, não quente. Pois pode deformar. Há possibilidades infinitas de recheio, tente novas!

Redigir essa receita é bem mais complicado do que fazer! Dá para pelo menos 7 pessoas se fartarem de comer!

***
                                Receita inspirada nesse rabisco do Barata.

Torta Vegan é o Q A
2 D farinha
2 D água
Meia de óleo
Sal a gosto
Bate tudo
Na moral.
E coloca
Um recheio natural...
Camada
Camada
Camada
No forninho
Pré-aquecido
Por uns vinte
Minutinhos.


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